Если Вас не заинтересовал данный продукт, пожалуйста, ознакомьтесь с его АНАЛОГАМИ в общем разделе.
Брексил Са ( Хелат кальция (Лигнокомплекс) - СаО-20%, В-0,5%. ) - предотвращает болезни, связанные с недостатком Са. Более предпочтительнее для листовых подкормок, чем кальциевая селитра.
Кальций играет ключевую роль в формировании клеточных стенок и мембран. Кальций не перераспределяется внутри растений, т.е. не перемещается от старых листьев к молодым, поэтому почва всегда должна содержать достаточное количество этого вещества в доступной для растений форме. Кальций улучшает лежкость овощей и фруктов и тем самым способствует предот¬вращению потерь при хранении и транспортировке. Несмотря на то, что кальций присутствует в почве в достаточном количестве, его поглощение растением и перемещение по тканям к плоду часто является недостаточным по сравнению с реальными потребностями культуры.
В препарате Брексил - кальций находится в форме лигнокомплекса образованного натуральным компонентом - лигнином, обладающим высокой биологической совместимостью с тканями растений. Именно благодаря этому факту внекорневые подкормки препаратом Брексил Са способствуют повышенному проникновению кальция в листья. Микроэлементы составляют обширную группу катионов и анионов, которые оказывают многогранное воздействие на возбудителей болезней и устойчивость к ним растений-хозяев. Особенностью микроэлементов являются их относительно малые дозы, необходимые для уменьшения вредоносности многих заболеваний.
Микроэлементы либо входят в состав ферментов, либо активизируют их работу и тем самым повышают физиологическую устойчивость растений к вредным организмам. В ходе поражения растений нарушаются физиолого-биохимические процессы и разбалансируется элементный состав растений. Например, при поражении ячменя корневыми гнилями, в фазе кущения снижается содержание K, Cl, P, Mn, Cu, Zn и растет концентрация Fe, Si, Mg и Ca. Подкормка растений микроэлементами, в которых они испытывают дефицит, стабилизирует обменные процессы в растениях. Тем самым возрастает их устойчивость к возбудителям болезней.
Бор (B) воздействует на проницаемость клеточных мембран растений и транспорт углеводов. При его недостатке наблюдается слабое цветение, отмирание точки роста, прекращение роста корней. При недостатке бора в почве у льна нарушается транспорт углеводов, способствующий нормальному развитию ризосферных и почвенных микроорганизмов. При внесении бора агрессивность фузариоза льна снижается в два раза. Эффективность микроэлементов возрастает при внесении их на фоне полного минерального удобрения.
Объем - 100 g
Расход:
томаты, перец, клубника, салат латук 15-20 г на 10 л воды;
виноград 10-15 г на 10 л воды;
косточковые 15-20 г на 10 л воды;
яблоня, груша 18-20 г на 10 л воды;
комнатные растения 0,5-1 г на 1 л воды (не превышать 1,5 г на 1л воды!).
Опрыскивания проводить с интервалом 15-20 дней до исчезновения признаков дефицита микроэлементов.