Наверное, уже нет людей, которые не знают значения этого слова. Микрогрин – тенденция нашего времени. Модный, мега-полезный, вкусный и красивый продукт, который завоевал наши сердца. Молодая ботва растений, которая используется, как в пищу, так и для украшения блюд. Раньше его подавали только в дорогих ресторанах, сегодня он продается в веганских магазинчиках, а также в больших супермаркетах. Разнообразие его поражает! Это и микрозелень гороха, люцерны, амаранта, редиски,подсолнечника, базилика и т.д. А хотите вырастить микрогрин дома? Если, да, то с удовольствием расскажем, как вырастить микрогрин в домашних условиях. Как будем выращивать микрогрин? Предлагаем варианты:Выращивание микрогрина без грунта, это:
- Гидропоника
- Аеропоника
- Капельный полив
Для этого понадобится специальное гидропоническое оборудование. Для бюджетного варианта подойдут такие приспособления, как:
- джут
- минеральная вата
- агроперлит
- вермикулит
- льняной коврик
- бумага
- вата
- капиллярный мат
Также можно микрогрин выращивать в грунте или кокогрунте. Для начала нужно купить семена микрогрин. Так как большинство семян обработано производителем пестицидами и гербицидами, покупайте только специальные упаковки с семенами или ищите в специализированных магазинах необработанные семена микрогрина.
Далее,
- Промойте и замочите семена микрогрина в воде.
- Поместите семена в емкость с выбранным субстратом, опрыскать, накрыть пленкой или крышкой
- Проращивание происходит в течении 4-х дней при температуре 26градусов и 100% влажности
- На 4-й день ставим микрозелень под освещение, при температуре 21 градус; влажность 60-70%; Рн 6,0; если используете органические удобрения, то PPM 350-450.
- Кушайте микрогрин через 7-10 дней, в зависимости от культуры.
- Приятного аппетита.
Совет Grow.in.ua:
Как правильно срезать микрогрин?- Зелень, в нашем случае - микрогрин, не любит метал, потому что место среза быстро окисляется и пропадает. Поэтому советуем приобрести керамические ножницы, чтобы растения были свежие и приносила пользу здоровью.